MARISA
¡Suéñalo, créelo y vívelo! Soy una apasionada del arte y la naturaleza, me encanta decorar mi hogar, amo el atardecer, actualmente el café y disfrutar tiempo con mi familia y amigos.

Guiso de Pimiento y Patatas: Peperonata Di Patate






Tiempo Total: 1 hora 20 minutos

Preparación: 15 minutos

Cocinar: 1 hora 5 minutos

Porción para 8 personas 

Nivel: Fácil 

INGREDIENTES 
3 cucharadas de aceite de oliva 
1 cebolla morada pequeña, picada finamente
- 5 dientes de ajo
- 8 pimientos ( 2 rojos, 2 amarillos, 2 verdes, 2 anaranjados) sin semillas y en rajas
- 1/2 (28 oz) lata de tomates pelados, mezclado suave
- 1 libra de patatas blancas, lavas y cortadas en cuadros medianos
- 1 taza de caldo de verduras
- Un  manojo fresco de perejil de hoja plana 
- Sal gruesa y pimienta negra molida al gusto

Instrucciones 

En una olla grande poner 3 cucharadas de aceite de oliva y freír la cebolla sobre fuego medio-alto, cuando este completamente suave, y antes de dorarse, agregar el ajo picado.
Sofría durante un par de minutos, a continuación añadir los pimientos, bajar el fuego a medio-bajo y mover bien. Cubrir con una tapa y dejar que se ablandhasta, aproximadamente 10 minutos.

Cuando los pimientos se han asentado en la sartén, agregue los tomates y las patatas. Sazonar la mezcla con sal y pimienta al gusto. Mezclar bien a fuego medio-bajo, cocinar por una hora.

Utilice el caldo de verduras para ayudar a la salsa se junte, añadiendo un cucharón a la peperonata aquí y allá mientras cocina.
Dependiendo de los tomates que utilices  y los grados de madurez de los pimientostal vez no necesites  usar todo el caldo que se indica en la lista de ingredientesPuedes buscar un buen equilibrio entre la salsa y los vegetales, al final se está trabajando en un guiso de verduras ... sistemáticamente del plato final debe ser más grueso que el de una salsa de pasta.

Comentarios