Tiempo Total: 1 hora 20 minutos
Preparación: 15 minutos
Cocinar: 1 hora 5 minutos
Porción para 8 personas
Nivel: Fácil
INGREDIENTES
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla morada pequeña, picada finamente
- 5 dientes de ajo
- 8 pimientos ( 2 rojos, 2 amarillos, 2 verdes, 2 anaranjados) sin semillas y en rajas
- 1/2 (28 oz) lata de tomates pelados, mezclado suave
- 1 libra de patatas blancas, lavas y cortadas en cuadros medianos
- 1 taza de caldo de verduras
- Un manojo fresco de perejil de hoja plana
- Sal gruesa y pimienta negra molida al gusto
Instrucciones
En una olla grande poner 3 cucharadas de aceite de oliva y freír la cebolla sobre fuego medio-alto, cuando este completamente suave, y antes de dorarse, agregar el ajo picado.
Sofría durante un par de minutos, a continuación añadir los pimientos, bajar el fuego a medio-bajo y mover bien. Cubrir con una tapa y dejar que se ablande hasta, aproximadamente 10 minutos.
Cuando los pimientos se han asentado en la sartén, agregue los tomates y las patatas. Sazonar la mezcla con sal y pimienta al gusto. Mezclar bien a fuego medio-bajo, cocinar por una hora.
Utilice el caldo de verduras para ayudar a la salsa se junte, añadiendo un cucharón a la peperonata aquí y allá mientras cocina.
Dependiendo de los tomates que utilices y los grados de madurez de los pimientos, tal vez no necesites usar todo el caldo que se indica en la lista de ingredientes. Puedes buscar un buen equilibrio entre la salsa y los vegetales, al final se está trabajando en un guiso de verduras ... sistemáticamente del plato final debe ser más grueso que el de una salsa de pasta.
Comentarios
Publicar un comentario