MARISA
¡Suéñalo, créelo y vívelo! Soy una apasionada del arte y la naturaleza, me encanta decorar mi hogar, amo el atardecer, actualmente el café y disfrutar tiempo con mi familia y amigos.

Arroz con champiñones



 

En mi casa nos encanta comer este arroz porque sabe delicioso! Ademas, es uno de los mejores acompañantes para cualquier platillo, asi como tambien se puede disfrutar solo. 

 Fue una gran sorpresa cocinar este arroz con champiñones por primera vez. Creo que cualquier persona lo puede hacer y quedará satisfecho con el resultado. Además de ser tan fácil de “cocinar”, este plato requiere de  solo 8 ingredientes: arroz, champiñones, aceite de oliva, mantequilla, cebolla, ajo y cebollas verdes. Todos estos son ingredientes son los más básicos en mi cocina, otro punto a favor. 


Veamos cuales son los ingredientes

2-3 cucharadas de aceite de oliva, separado
30 g / 2 cucharadas de mantequilla vegana
750g / 1,5 lb de champiñones, en rodajas 
2 dientes de ajo picados
1 cebolla pequeña, finamente picada
1 1/2 tazas de arroz de grano largo, sin cocer 
2 1/4 tazas de caldo de verduras / caldo (o pollo) 
1 1/2 - 2 tazas de cebollas verdes, en rodajas

Opcional: más mantequilla y aceite de oliva para revolver

INSTRUCCIONES 

Caliente 2 cucharadas de aceite con un poco de mantequilla en una olla grande a fuego alto. Agregue los  champiñones y cocine por 5 minutos hasta que estén dorados. Sazone con un poco sal,  y pimienta, luego retire y reserve (los pondremos al final).
Si la olla está seca,  coloque 1 cucharada de aceite y agregue un poco de mantequilla. Cuando esté derretido, agregue la cebolla y el ajo.
Cocine por 30 segundos, luego agregue los champiñones. Cocine durante 5 minutos o hasta que los champiñones estén ligeramente dorados.
Agrega el arroz y un chorrito de caldo. Mezcle para que la materia marrón del fondo de la olla se mezcle con todos los ingredientes. 
Una vez que la base de la olla esté limpia, agregue el caldo restante. Coloque la tapa, deje hervir a fuego lento y luego baje a medio-bajo.
Cocine durante 15 minutos o hasta que no quede líquido residual (inclinar la olla para comprobar).
 Deje actuar durante 10 minutos (¡no se salte este paso!).
Agregue las cebollas verdes y revuelva bien. 
 Ahora si, ¡A comer!


¿HICISTE ESTA RECETA?
¡Me encantaría escuchar cómo te quedó! 

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